中村 弥生 2018.10.08
こんにちは。事務の中村です。
10月に入ってもまだ暑さが残ります。
でも明日からは涼しくなるとのこと、
楽しみな秋です。
今年は、異常な暑さの影響でうちの畑の作物も
あまりいい出来ではありませんでした。
実りの秋を迎えましたが、庭のみかんは青いうちから
ボロボロ落ちてしまい、鳥も食べないので
酸っぱいままなのでしょうね。
なんでしょう、台風の風のせいなのか、、、
大好物のみかんが落ちずに食べれるよう祈るばかりです。
9月29日は、畑や庭の樹木のお世話をしてくれる
母のお誕生日でして、70歳を過ぎてもカルビも
ガンガン食べれるお肉大好きな母は「肉の日」生まれ。
お誕生日のお祝いに美味しいものを食べながら、
父のお世話も忘れてのんびりしようと伊豆へ出かけました。
前から気にはなってはいたけど、素通りしていた
穴場の観光地「走り湯」に立ち寄ってみました。
ものすごい細く急な坂道を降りて行くと
熱海ビーチライン沿いにでます。
ホテルニューさがみやの裏手にあるのが源泉の走り湯。
猛烈な勢いでお湯が沸き出ています。
一足入っただけでサウナの暑さ。
写真も、ものすごい水しぶきと湯気で真っ白、
なんにも写りません。
入口近くに高台があり、足湯が楽しめます。
私たちを含め3組しかいませんでしたが、
4人入れるかどうかの足湯なので、今回はあきらめました。
野性味溢れる源泉は意外なアドベンチャースポットでした。
海を見ながら入る足湯は気持ちよさそうで、
また行ってみよう!と思いました~。
そして伊東のステーキ店。「池田」さんへ。
落ち着いた雰囲気の店内。
お庭を見ながらの食事は優雅でゆったりできました。
お席を変えてデザートも違う角度から庭を見れて素敵でした。
お天気は悪かったけど、ゆったりたっぷりのーんびり。
楽しくお誕生日をお祝いできてよかったです。
お話変わりますが、ここ最近ずーーっと
気になっていたお菓子がありまして、、、。
憧れのお菓子、プレスバターサンド。
ネーミングからも、めちゃめちゃカロリーが
ありそうな気はしますが、
どんなに美味しいのかな~と思っていたのです。
パッケージもなんかオシャレなんですよね。
販売しているところが、そんなにないので、
なかなかお目にかかれませんでしたが、
やっと入手できました。
うん。うまーーーい。
ただ、暑さが大敵なクッキーです。
なんせバターがたくさん使われていますので。
けっこうお高めなクッキーでございます。
美味しいけど、たまにしか食べられないなぁ。
そのプレスバターサンドを手に入れたあと、 たまたま
通りがかりで小さなご当地パンフェアをやっていまして、
これまたネットでみたことあってかわいい~ と思っていた
大阪のパン屋さんPain de Singe(パンドサンジュ)さんの
「とびばこパン」に出会いました!
なにこれカワイー。
ああ、縦にすると重さで歪んでしまいます。
横に置かないとしぼんでしまいます。
上から一段ずつ切って食べてみました。
切るのが台形なので難しい。
お味はぎっしり系で甘めなパン。
天然酵母の菓子パン生地で作った
スイートブレッドだそうです。
何しろフォルムが可愛すぎました。
そんな感じで、またまたパンネタで締めまして。
さてさて、先週末に弊社季刊誌yukobo letter2018秋号を
お届けさせていただいております。
早いもので、もう6回目の秋号となります。
昨日はちょうど1月号掲載のお客様のお宅へ訪問して
お話をいろいろと伺って参りました。
着々と次号の準備を進めております!
今回、秋号のプレゼントはこちら。
丸いサイドテーブルです。
ソファーの横はもちろん、窓際に植物を置いて、
玄関などでも何かと便利に活躍してくれそうな
小さなテーブルです。
ご応募お待ちしております!
ご応募に際し、必要条件はご記入をお願い致します~。
どうぞよろしくお願い致します。
中村
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