中村 弥生 2017.10.09
こんにちは。事務の中村です。
すっかり、天高く私も肥ゆる秋。
葡萄をはじめ、果物が美味しい季節です。
今年は面白いぶどうを食べました。
瀬戸ジャイアンツ。
写真では分かり難いのですが、
一粒が三つに割れているのが特徴です。
甘くて爽やかなお味、皮ごと食べれます。
とても美味しかった!
前回のブログでも弊社のワークショップに
ご参加のお子様の作品をご紹介いたしましたが、
新たにメニュー「おうちばこ」を加えました。
白いお家を組み立てて、
自由におうちをデコレーションするものです。
小さなお子様にもご参加いただけると思います。
現在、優建築工房で開催している
ワークショップメニューは3種類。
*** ワークショップ MENU***
・うわばきデコパージュ
・コンセントプレート
・おうちばこ
いずれもご参加費、材料費は無料です。
お打ち合わせは、お子様にとって
つまらない苦痛な時間だと思います。
また、ご両親もお子様に気を取られ、
なかなか打ち合わせに集中できない場合も
あるかと思います。
少しでも、優建築工房に来るのが楽しくなるように
ご用意しているワークショップとなります。
そして。
季刊誌 yukobo letter 10月号を発行しました。
今週中にお手元にお届け予定です。
今回の読者プレゼントはこちら。
ちゃぶ台でーす。
ちゃぶ台と言うと、
なんだか昭和チックな響きですが、
ナチュラルな木材なので、
星一徹さんがひっくり返すようなイメージの
ものではありません。
弊社でもよく計画される畳コーナーに
ぴったりだと思います。
むしろ、そこをイメージして探しました。
色合いが弊社の建具などによく馴染みます。
もちろん、
洋室にもラウンドテーブルとして
違和感なくお使いいただけます。
ちょっとお客様が増えたり、
お子様のお友達が遊びに訪れた時にも
サッと出して使える折りたたみ式です。
折りたたみと言っても、
全然、ちゃっちくないつくりです。
ちゃんとした作りなので少し重いくらいです。
でも女子でも軽々持てます。
ちゃぶ台を囲んでご夫婦水入らずで、ちょっと一杯。
なんて、秋の夜長にオツじゃありませんか?
↑こんなイメージ。
モデル:関嵜・和田(夫婦ではありません)
みなさんのご応募を楽しみにお待ちしております。
秋のイメージで寄せ植えを作ってみました。
お月見の横にと思ったのですが、
十五夜、忘れていました、、、。
中村
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