中村 弥生 2017.03.20
こんにちは。事務の中村です。
卒業シーズン、お別れの季節です。
日ごと暖かくなっていますが、
夜は寒いので未だ冬服とお別れできません。
花粉シーズンも真っ只中、
ティッシュが手放せない季節でもあります。
そんななか、今週末に弊社事務所近くで
新築完成見学会が開催されます。
ご予約の必要はありませんので、
お気軽にご参加ください。
詳しくはHPに掲載にて!
ご参加お待ちしております。
寒いから出かけるのが、おっくうだと思っていても
頑張れてしまうのが、大好きなパン屋めぐり。
今回はランチをしながら、たまプラーザでパン屋めぐり。
最近は食パンにハマッておりまして、
食べてみたかった“食パン専門店乃が美”の食パン。
耳まであまーく美味しーい!
すでに二回リピート。
私の食パンランキング只今のところ、No.1でございます。
何度も通いたくなる食パンです。
そして、同じエリアにある“徳多朗”
イートインスペースもあるので、
買ったパンをすぐに食べることもできました。
2店舗でたんまりパンを購入したので、
たまプラ在住の友人オススメのレストラン
オステリアリュカでランチ。
平日でしたが、大人気なようで満席でした。
横浜野菜を使ったイタリア料理、
どれも美味しかったのでオススメです。
別日に、以前から行きたかったお店、
三島のディレッタントカフェに行って来ました。
とても小さな川沿いに佇むお店で、
デッキ席からの川沿いに遊歩道があり、
お散歩する方が手を振りながら通りぎて行く
とても長閑な雰囲気。お料理も美味しく、
目の前の桜が咲く頃にまた訪れてみたくなりました。
このお店の3階は昼からソムリエのいる
富士山がとても美しく見える気軽なワインバー。
下のカフェでデザートを頼むと、
1階、3階、食べる場所を選べる一度に二度、
趣の違うお店を体験できてる楽しいシステム。
そして、春に向け作ったハンギングの寄せ植え。
ハンギングを作ると吊るす所にいつも悩んでいるのですが、
先日、訪れた大宮の黒田園芸、こちらのガーデンにある
こんなちいさな小屋があると素敵に飾れるわ~と思いました。
スコップや農機具などを入れるのに可愛くて素敵です。
なんとか作れないものか・・・と思うこの頃。
どうやって作るのか、みんなに相談してみよ~っと。
4月初旬に、季刊誌yukobo letter をお届けいたします。
お時間のあるときに読んでいただけたら嬉しいです。
中村
CATEGORY
ARCHIVE